Kulinarische Plättenroas am Altausseer See 2025

Kulinarische Plättenroas am Altausseer See


Genießen sie das „Tintenfass", wie der Altausseer See liebevoll genannt wird, auf einer traditionellen Plätte, die sie umrahmt von heimischen Klängen von einem zum nächsten der hervorragenden 6 Gänge bringt.


Menü:
Kleines Frühstück  
Jourgebäck, Schinken, Käse 
Orangensaft, Kaffee oder Tee


Parfait vom Ausseer Räuchersaibling  
mit Chardonnay-Gelée und eingelegter Salatgurke
begleitet von einem 1/8 l Chardonnay Straden vom Steirischen Weingut Krispel 


Karamellisierter Ziegenkäse 
auf Blattsalate

passend dazu eine Spezialabfüllung für das Strandcafé - ein Glas sommerlicher Grüner Veltliner 


Kräftige Rindsuppe mit Frittaten oder Frühlings-Gemüsesuppe 
ein Achterl Gemischter Satz, das Orchester an Aromen, erwärmt die Seele


Saiblings Filet 
auf Karottenpüree mit knusprigem Gemüsestroh und Krenn Schaum 
ein 1/16l Weißburgunder vom Weingut Potzinger rundet die Hauptspeise ab


Schwarzbeernocka mit Eis
dazu eine Tasse Kaffee und ein gutes Glaserl Wein zum Abschluss


Ihre GastgeberInnen: 

Seelounge Altaussee 712 (Ausgangspunkt)
Hotel Seevilla 
Strandcafe Restaurant
Jagdhaus Seewiese
Seewiese Altaussee
Jausenstation Kahlseneck (Finale) 


Die kulinarische Plättenroas startet um 10:00 Uhr bei der Seelounge Altaussee 712 (Nähe Schiffsanlegestelle Madlmaier) und endet gegen 17:00 Uhr in der Jausenstation Kahlseneck. 


Wir empfehlen, ein Tagesticket am Parkplatz Kurhaus (P1) zu erwerben. Der Ausgangspunkt ist in etwa 8 Minuten zu Fuß erreichbar, und vom Ziel aus sind es rund 15 Gehminuten zurück.